Правильное руководство по хранению фруктов и овощей
Храните фрукты и овощи дома правильно. Считаете ли вы, что покупка продуктов на рынке время от времени и правильное их хранение — это большое дело?
Вы выбрасываете еду, потому что она созревает, а затем гниет быстрее, чем вы можете ее съесть? Правильное хранение продуктов может изменить все.
Вы давно думали о том, чтобы хранить продукты в кладовой и холодильнике, что сэкономит вам много денег?
Я люблю сохранять все свои продукты в течение одной или двух недель. Да, вы должны быть знакомы с этой еженедельной покупкой и хранением продуктов.
Почему так важно научиться чистить и хранить фрукты и овощи?
Мне, как занятой маме, очень удобно хранить фрукты и овощи, и я не хочу бежать, если готовки нет в моей кладовой.
Это кулинарная катастрофа, которая случилась со мной, когда я не беспокоился об отслеживании своей кладовой или холодильника. До того, как я открыл для себя таблицу запасов продуктов в кладовой/холодильнике, для меня это было очень важно.
Кроме того, диета, богатая фруктами и овощами, может снизить риск многих заболеваний, включая высокое кровяное давление, сердечные заболевания, инсульт и некоторые виды рака.
Но если с ними не обращаться должным образом, фрукты и овощи также могут стать источником пищевых патогенов. Если они хранятся неправильно, их вкус, текстура и внешний вид также могут пострадать.
В какое время лучше всего мыть продукты?
Мытье фруктов и овощей
Что ж, если вы очень эффективны и очень хороши в сушке, вы можете мыть продукты, как только приносите их домой, и правильно хранить фрукты и овощи. Но это не практично для большинства людей. Непосредственно перед тем, как вы планируете использовать это лучшее время.
Если вы планируете вечеринку и не хотите застрять в стирке, пока ваши гости смешиваются, будет справедливо помыться заранее. Только помните, лишняя влага – враг свежих фруктов и овощей. Перед хранением убедитесь, что ваш продукт высох.
Сухое хранение
Некоторые виды продуктов лучше не хранить в холодильнике и морозильной камере. Вместо этого их следует хранить в прохладном сухом месте.
Овощи
- Положите картофель, лук, помидоры, лук-шалот, неочищенный чеснок, лимон на столешницу.
- Помидоры могут потерять вкус и питательные вещества при охлаждении. Они также могут иметь нежелательную текстуру.
- Не кладите картофель с луком. Держите яблоко с картофелем, чтобы остановить рост корней.
Фрукты
- Держите яблоки отдельно от других фруктов. Яблоки выделяют газ этилен, который ускоряет разложение других продуктов.
- Не разделяйте бананы перед тем, как их съесть. Они дольше остаются свежими, если их держать в связке.
- После обертывания оберните кончик каждого банана полиэтиленовой пленкой для длительного хранения.
Зеленый лук
- Жизненный спам зеленого лука может утроиться, если хранить его в банке с водой на столешнице. Разденьте их, как вам нужно. Вершины будут продолжать расти.
В холодильнике
Как правило, в вашем холодильнике должна поддерживаться температура около 34 ° F. Овощи лучше всего хранить в более свежем отделении холодильника.
Эта секция состоит из ящика или ящиков, расположенных в нижней части большинства холодильников. Crispers обычно имеют специальные средства контроля влажности.
Целые фрукты, как правило, не нужно хранить в холодильнике. Однако охлаждение замедляет процесс их созревания. После того, как вы помыли и нарезали фрукты, вы всегда должны хранить их в холодильнике или морозильной камере. Охлаждение поможет им дольше оставаться свежими.
Если возможно, храните овощи при температуре и влажности, при которых они лучше всего себя чувствуют.
Зеленые листовые овощи
Сначала тщательно очистите зеленые листовые овощи, протрите их и положите в замок-молнию с помощью чистого полотенца или бумажных полотенец, которые впитают лишнюю влагу и сохранят их свежими.
Грибы
Грибы для приготовления пищи
Некоторым овощам нравится влажная среда, тогда как грибам лучше там, где она сухая. Чтобы грибы дольше хранились, храните их в коричневых пакетах в холодильнике, и бумага впитает лишнюю воду, не давая ей попасть к грибам.
Нарезанные овощи и фрукты
- Нарезанные овощи и фрукты можно хранить в подходящем контейнере для пищевых продуктов.
- Если вы использовали половину любого овоща, не делайте это простым. Возьмите пищевую пластиковую пленку для хранения, чтобы закрепить открытый конец, прежде чем бросить ее в холодильник.
Виноград и ягоды
- Пластиковые пакеты с крошечными вентиляционными отверстиями помогают дольше сохранять их свежими, выделяя влагу.
- Ягоды можно долго хранить в 30% растворах уксуса в течение нескольких минут и промывать их водопроводной водой.
Почему нужно содержать холодильник в чистоте?
Чистый холодильник
Морковная сухость терпима, но когда начинает появляться пушок, уже не спасти. Чтобы фрукты и овощи не покрылись плесенью, убедитесь, что ваш холодильник чистый.
Нет необходимости полностью дезинфицировать каждый день, но раз в месяц, когда он более-менее опустеет перед недельным походом в магазин, протрите его горячей водой с мылом. Тем временем вытирайте разливы и брызги.
Быстрая очистка предотвратит перенос бактерий с полок холодильника на продукты, поэтому вероятность роста плесени снизится.
В морозилке
Почти все фрукты и овощи можно хранить в морозильной камере. Замораживание может изменить текстуру многих фруктов и овощей, но обычно сохраняет их вкус, питательные вещества и пользу для здоровья. Это отличный способ сохранить сезонные фрукты или овощи для использования в конце года, особенно если вы планируете есть их приготовленными или смешать с коктейлями.
Замораживание большинства овощей и фруктов — это быстрый и удобный способ сохранить их на пике зрелости и питательного качества.
Не рекомендуется замораживать баклажаны, помидоры, картофель, редис, морковь, листовые овощи, капусту, сладкий картофель.
Немедленно выбрасывайте гнилые предметы, чтобы предотвратить перенос бактерий.
Точно так же, как грязный холодильник приведет к переносу бактерий на ваши фрукты и овощи, заплесневелая пища сделает то же самое.
Не игнорируйте зловоние, вырывающееся из вашего холодильника при каждом открытии — чтобы фрукты и овощи дольше хранились, немедленно удаляйте все продукты, которые испортились. Если этого не сделать, бактерии распространятся на ваши свежие продукты.
Надеюсь, вы получили всю ключевую информацию о хранении фруктов и овощей дома в долгосрочной перспективе. Какой твой любимый трюк? Дайте мне знать в разделе комментариев ниже.