Укрепить кости поможет зеленый чай!

В университете Гонконга провели исследование свойств зеленого чая. Результаты показали, что напиток, столь любимый жителями страны восходящего солнца, не только содержит множество анти-оксид антов, но и способствует укреплению костную ткань.

В состав зеленого чая входят вещества, которые позволяют значительно улучшить состояние костей, вернуть им прочность и упругость. Регулярное употребление напитка является прекрасной профилактикой остеопороза, который ведет к истончению и разрушению костной ткани.

Преподаватель гонконгского университета, Бин Чжунлён являющийся руководителем исследования, сообщает, что эксперименты, которые проводились ранее, доказали, эффективность профилактического воздействия зеленого чая при раке и заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Опыты, которые проводились на клеточных культурах и ранее выявляли полезное воздействие чая на кости, однако было не ясно какие вещества в его составе вызывают данный эффект. Бин Чжунлён и его коллеги на протяжении нескольких дней подвергли воздействию катехинов, являющихся главными компонентами зеленого чая, костеобразовательные клетки лабораторных крыс. В результате удалось выявить вещество, которое на 79 % активизирует ферменты, отвечающие за рост костей, и повышает уровень минеральной плотности костной ткани. Этим веществом является эпигалокатехин или EGK. При высокой концентрации EGC в организме происходит блокада активности клеток, разрушающих костный матрикс.

При этом употреблять зеленый чай можно практически без каких-либо ограничений, поскольку он не оказывает токсичного воздействия на организм