До сих пор многие наши современники убеждены: «Чтобы похудеть, нужно пройти круги ада и лишений». Однако это абсолютно не соответствует действительности, и существует эффективная методика, позволяющая сбросить мешающие килограммы без мук и страданий. Система питания от Екатерины Миримановой создана для тех, кто не мыслит своей жизни без сладкого и мучного.
Автор диеты Минус 60 на своем личном опыте доказала, что возможно похудеть, скрупулезно соблюдая простые правила. Сейчас методика, предложенная молодой женщиной, не имеющей специального медицинского образования, а созданная благодаря смелым экспериментам и настойчивости автора, испробована и признана последователя по всему миру.
В чем преимущество диеты Минус 60?
Основное достоинство этой методики: разрешено употреблять в пищу абсолютно все продукты. Можно кушать и тортики, и шоколадки, и копченую колбаску, и жареную свинину, и при этом методически избавляться от лишних килограмм. Теперь не придется взвешивать продукты до грамма, высчитывать калории и ограничивать себя в лакомствах и деликатесах.
Еще один очевидный плюс: снижение веса происходит постепенно, в диете нет дней полного воздержания от пищи, так что от голодных обмороков упасть не предстоит. Немаловажен и достигаемый результат в количестве сброшенных килограмм и удивительно постоянная стойкость эффекта: даже прекратив соблюдение этой диеты, особа вновь не набирает килограммы.
Основные принципы
Диета Минус 60 держится на трех основных китах:
- Правильная мотивация;
- Постепенность и последовательность;
- Действуем строго по часам.
Принцип 1
Первое правило определяет, что особа, решившая прибегнуть к данной системе похудения, должна четко осознавать свои мотивы и желаемый конечный результат. Человек должен выработать соответствующий психологический настрой и не иметь никаких сомнений в том, что соблюдение диеты ему необходимо, он может довести начатое до логического конца и получит стопроцентный результат.
Личностью должна руководить верная мотивация, основные аргументы которой: несомненная польза для здоровья в целом, привлекательность внешнего вида и отличное самочувствие в частности. Диета Минус 60 предполагает, что человек начинает действовать немедленно, не откладывая до иллюзорного соответствующего случая.
Методика автора помогает каждой персоне задуматься о том, что крайне необходимо в череде нескончаемых забот находить время для себя, развитию своей личности и повышению самооценки.
Неоспорим факт, что отличный психологический настрой помогает преодолеть любые трудности и ведет к более быстрому и лучшему результату.
Принцип 2
Второе правило предполагает, что рацион последователя диеты будет меняться постепенно. Последовательно и планомерно вкусные, но вредные продукты будут заменяться здоровой и полезной пищей. Диета Минус 60 настаивает, что методом проб и ошибок, каждый человек может определить и в дальнейшем полюбить полезные и «приятные» для его организма продукты, отказавшись со временем от поглощения еды без разбора.
Автор предупреждает, что предложенная ею методика подтолкнет человека насыпать себе в тарелку с каждым разом все меньшие порции. Это правило четко оговаривает, что вы не ждете и не претендуете на мгновенный ошеломляющий результат, и готовы трудиться над собой столько времени, сколько необходимо.
Диета Минус 60 учит каждого прислушиваться и понимать индивидуальные особенности и требования своего организма. Согласно этой методике, если даме в критические женские дни необходимо получить для хорошего самочувствия дозу шоколада – то этот продукт пойдет только на пользу. Единственно, стоит четко разграничивать естественные потребности в продукте и «детские капризы» организма.
Принцип 3
Третье правило устанавливает четкий режим питания, зависящий от времени суток. И часы под рукой будут незаменимыми помощниками.
До 12 часов дня (завтрак, ланч) разрешено употреблять все продукты за исключением молочного шоколада.
Послеполуденный обед имеет ряд ограничений. Нельзя есть жареное мясо, совмещать мясные и рыбные блюда с макаронами и картофелем.
До 18 часов: ужин – добавляем ограничения. Разрешено употреблять один вид основного блюда: либо мясо с овощами, либо каша с салатом. А вот троицу: мясо, гарнир, овощи исключить придется. На ужин не следует употреблять: картофель, горох, грибы, кукурузу, бобовые, тыкву, авокадо, баклажаны.
Без фанатизма можно употреблять вспомогательные медикаменты, растительные сборы и добавки для похудения.
Десять рекомендаций для отличного результата
- Завтрак – обязательный прием пищи, который необходим, чтобы запустить обменные процессы в организме. Не обязательно устраивать обильный пир, но слегка перекусить гренками с сыром необходимо.
- В разумных количествах нет запрета на чай, кофе, алкоголь. Вместо белого рафинированного сахара попробуйте добавить в чай мед, а кофе выпить с коричневым сахаром. Из спиртных напитков остановите свой выбор на сухом красном вине.
- Вы – любитель шоколада? Вместо молочного лакомства отдайте предпочтение горькому черному шоколаду с большим содержанием какао.
- На гарнир лучше приготовьте блюда из риса и гречки. Не забывайте о великой ценности свежих овощей!
- Те, кто предпочитает белый пшеничный хлеб, «встречу» с ним лучше назначить на первую половину дня. А вот после 12 часов его стоит заменить изделиями из ржаной муки.
- Картофель и макароны должны присутствовать на вашем столе только на завтрак и ланч до полудня.
- Последний прием пищи вы должны организовать приблизительно в 18 часов, чтобы организм смог полностью израсходовать полученные калории до сна.
- Употребляйте достаточное количество жидкости. Отдавайте предпочтения свежеотжатым сокам и минеральной воде без газа.
- Обращайте внимание на сочетание разрешенных в диете продуктов. Даже если нет запрета на употребление до 12 часов пшеничного хлеба, жареного мяса и макарон, это не означает, что употребление троицы одновременно принесет пользу.
- Не мыслите обед без мясных продуктов? Побалуйте себя запеченными, варенными, тушенными мясными блюдами, а вот жареным жирным ребрышкам скажите свое твердое «нет».
Шаг за шагом, не спеша и не критикуя себя – отличный результат обязательно будет достигнут!