Диета 6 лепестков рыбный день

Первый день методики 6 лепестков — рыбная моно диета. Рыбные блюда – настоящие кулинарные шедевры, способные покорить самого требовательного гурмана. Они великолепно уменьшают «бдительность» организма, ведь он получает огромное количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Эти вещества обеспечивают всем необходимым и полезным для полноценной работы всех органов. Их исключительное достоинство: они не преобразуются в подкожную жировую прослойку.

Доказана биологическая ценность рыбы, которая выше чем у мясных продуктов. В составе рыбы присутствует до 20% ценнейших белок – протеин. Также имеются все жизненно важные аминокислоты. По своей ценности рыбные продукты стоят в числе лидеров, уступив первенство материнскому молоку. Они значительно опережают коровье молоко. Имеющийся в рыбе белок – необходимое питательный элемент, строительный «кирпич» для всех клеток человеческого организма.

Ежедневная потребность в белке составляет 0,8 г из расчета на 1 кг массы тела. Причем его оптимальное долевое количество в общем числе калорий — от 12 до 15%.

Рыбные блюда – идеальный источник ненасыщенных кислот жирного ряда, достоинства которых изучены и доказаны. Их употребление в необходимом количестве существенно уменьшает вероятность возникновения инфаркта, благоприятно влияют на работу сердечнососудистой системы. Они значительно снижают уровень вредоносного холестерина в крови. Эти кислоты – природный кладезь важных для человека витаминов А, Д и Е, которые растворяются исключительно в жире, а в чистом виде не усваиваются организмом. Богатые на «целебные» жиры морские и океанические виды рыб, среди которых явные лидеры: лосось, макрель, сельдь. Свои награды они получили и за большое содержание кислот ряда Омега-3, которые оказывают благоприятное воздействие на функции кроветворения и регулируют качественный состав крови.

Рыба – природная «аптека», она содержит естественный комплекс минералов и микроэлементов, среди которых: фосфор, кальций, железо, калий, фтор. Морские представители ихтиофауны обладают важным минеральным веществом – йодом. Хотя йод является элементом, который необходим организму в малых количествах, его нехватка провоцирует целый «букет» неприятных и трудноизлечимых болезней. Необходимая человеку ежедневная доза — всего 0,1 -0,2 миллиграмма йода, что обеспечивает употребление в пищу 100 грамм рыбы.

В составе рыбы в минимальном количестве присутствуют соединительные ткани. Поэтому рыбные блюда обладают мягкой и нежной консистенцией, просты и быстры в приготовлении и великолепно усваиваются организмом.

Белок, содержащийся в рыбе, по диетическим свойствам превосходит даже популярное мясо индейки.

Рыбная моно диета, назначенная на первый день комплекса, при минимальном количестве полученных калорий, принесет не только значительную потерю килограмм, но и доставит истинное удовольствие от приема пищи. Она великолепно подготовит организм к предстоящему «овощному» дню, обеспечив качественным белком.

К тому же, в приготовлении блюд из рыбы, любая женщина может продемонстрировать незаурядные кулинарские способности. Рецептов вкуснейших яств существует множество, ассортимент в супермаркетах необходимых ингредиентов – прекрасный, так что полету фантазии дан широкий простор.

В этот день порадовать себя и домочадцев можно вареными, тушеными, запеченными блюдами из любых сортов рыбы. А ароматные пряности, искушающие специи, украшения из зелени обеспечат отличный аппетит. Любителям первых блюд стоит приготовить рыбный бульон или уху без картофеля.

Количество употребляемой в пищу рыбы – 300-500 грамм.