Третий день диеты 6 лепестков – куриный, восполнит необходимый организму запас белка. Так как предыдущий день был посвящен разгрузке и очищению организма овощами, весь белок, поступивший с курицей, будет полностью израсходован. Он будет целиком направлен на укрепление мышечной ткани, и не станет источником дополнительных жировых резервов. Испытывая недостаток в углеводах, организм вновь будет восполнять нехватку энергии, расходую запасы из жировых отложений. Это «изъятие» отразится на очередном снижении массы тела.
В этот день каждая дама может побаловать себя вкусными лакомствами из сочного куриного филе или диетической грудки. Куриное мясо позволяет приготовить огромное число вкусных и полезных блюд: вареных, тушенных, запеченных. Добавив изысканные специи и пряные травы, Вы можете в домашних условиях быстро и просто приготовить кулинарные шедевры. Полезным и питательным будет прозрачный куриный бульон. Оптимальное количество куриного мяса в третий день диеты – 500 грамм.
Но какими выдающимися достоинствами обладает мясо курицы! Не зря оно по достоинству оценено и потребителями, и врачами, и производителями. Сегодня индустрия по производству курятины занимает лидирующее место в сегменте птицеводства. Основная польза куриного мяса – это полное обеспечение организма необходимыми животными белками.
Грудка курицы всегда считалась исключительным по свойствам диетическим продуктом. Достоинство цыпленка – именно белое мясо, ведь помимо большого количества белка в нем много иных питательных элементов. Например, по содержанию фосфора, курятина пропустила в лидеры только некоторые морепродукты.
Многие диетологи отмечают полезные свойства не только грудки, но и других частей цыпленка. Так в окорочках белки содержатся в том же количестве, как и в филе. Кроме того «ножки» цыпленка – источник витамина В. Такие же уникальные свойства имеют и куриные крылышки, которые благодаря своему нежному мясу, отнесены к диетической продукции.
В курином мясе, помимо фосфора, есть калий, магний, железо, протеин и витамины A и Е. А главный «плюс» — отсутствие углеводов и минимальное количество жировых тканей.
По мнению многих специалистов, курятина – отличный доктор. Ее включают в рацион как профилактическое средство при полиартрите, диабете, язвенной болезни. Наличие в курятине глютамина позволяет избежать многих заболеваний нервной и сердечнососудистой системы, таких как атеросклероз, гипертоническая болезнь.
Бульон из курицы – питательный диетический продукт. Он полностью восстанавливает утраченные ресурсы организма и повышает работоспособность. Именно поэтому его часто рекомендуют для скорейшего выздоровления в послеоперационный период.
И самый главный ресурс курятины – умение нормализовать обмен веществ в организме и стимулировать работу почек, благодаря чему происходит очищение организма от шлаков, и заметно снижается вес худеющего.
Как и любые остальные продукты, курятина принесет пользу, а не вред только при правильном ее приготовлении и умеренном употреблении.
« Овощной день
Злаковый день »